欢迎您访问本网站!
站内搜索:
  
加入收藏     设为首页     旧版回顾  
专题专栏
知识产权试点示范
打击侵犯知识产权专项行动
专利奖
局长信箱
位置:【首页】--【通知通告】

关于做好第二十届中国专利奖申报及推荐工作的通知
单位:泰安市知识产权局   作者:泰安市知识产权局    发布时间:2018-04-09   浏览次数:423

各县市区知识产权局,泰安高新区科技局,泰山景区科研所:

为做好第二十届中国专利奖的申报及推荐工作,根据国家及省知识产权局的有关要求,现将有关事项通知如下:

一、基本条件

推荐参评中国专利奖的项目要符合国家知识产权局关于专利奖的有关条件和要求;报送材料格式要符合国家知识产权局第二十届中国专利奖评选规定(详见附件),并保证材料内容的真实性。

二、推荐单位及数量

中国专利奖采用项目推荐方式,由各县市区、泰安市高新区、泰山景区知识产权主管部门或院士推荐。每个知识产权主管部门限推荐2项,其中,发明或实用新型专利项目1项,外观设计专利项目1项。同专业领域的2名院士可共同推荐1项发明专利,每位院士仅限推荐1次。

三、遴选推荐原则

为保证专利项目推荐的质量,对符合以下条件的项目可优先推荐:

1.获得山东省专利奖的项目;

2.属于山东省新旧动能转换“十强”优势产业和山东省“十三五”战略性新兴产业规划重点发展的产业项目;

3.专利质量高,保护性强,具有较好经济和社会效益的项目。

对推荐的项目,我局将组织专家评审,并按照省知识产权局分配的名额择优向上推荐申报。

四、相关要求

1.各有关单位要严密组织,认真把关,对推荐项目应进行实地考察,确保其已转化实施,保证推荐质量。

2.为便于相关政策落实,通过国务院各有关部门和单位知识产权工作管理机构、各有关全国性行业协会推荐的参评专利项目,应在国家知识产权局受理截止日后1个月内到省知识产权局备案。

3.各推荐单位(推荐人)请于2018年4月20日前将推荐函、项目申报资料纸件(一式两份)和电子版报送市知识产权局协调管理科,逾期不予受理。

 

附件:关于评选第二十届中国专利奖的通知(http://www.sipo.gov.cn/gztz/1121203.htm

 

联系人:杨林  葛晓晶

电话:6991648     邮编:271000

邮箱:zscqxtgl@163.com

地址:泰安市市政大楼B7044室

 

                                

 2018年4月9日

版权所有:泰安市知识产权局
办公室电话:0538-6991194 邮箱:taianzscqj@126.com
地址:山东省泰安市市政大楼B7013
知识产权维权援助中心电话:0538-12330