欢迎您访问本网站!
站内搜索:
  
加入收藏     设为首页     旧版回顾  
专题专栏
知识产权试点示范
打击侵犯知识产权专项行动
专利奖
局长信箱
位置:【首页】--【通知通告】

关于申报2017年度泰安市专利资助资金的补充通知
单位:泰安市知识产权局   作者:泰安市知识产权局    发布时间:2018-04-17   浏览次数:1692

各县(市、区)知识产权局,泰安高新区科技局,泰山景区科研所,各有关专利权人:

去年以来,按照《泰安市知识产权(专利)专项资金管理暂行办法》(泰财教〔2016〕12号)的有关要求,已对我市域内专利申请人(专利权人)2017年度专利创造进行了四批次的资金资助,目前据基层单位反映,还有少数专利申请人(专利权人)因故未申领专利资金资助。经研究,现补充受理。就有关事项通知如下:

一、申报对象

截止到2017年底未申领泰安市专利资金资助的专利申请人(专利权人)。

二、资助范围

1.2017年度,国内发明专利申请进入实质审查阶段(向国家知识产权局专利局提出实质审查请求,并缴纳了实质审查费用),每件最高资助1000元(实际发生费用不足1000元的,以实际费用为准);

2.企事业单位首件发明专利授权(该单位2017年首次有发明专利授权),给予代理费、申请费全额资助(以实际发生费用票据为准);

3.企事业单位维持5年以上(含5年)且已转化实施的国内外发明专利,择优每件给予2000元(国内发明专利)、8000 元(国外发明专利)的年费资助

4. 2017年度企事业单位授权发明专利5件以上(含5件),给予一次性3万元的补助;10件以上(含10件),给予一次性5万元的补助。

三、受理时间

2018年4月17日-2018年4月23日,逾期不再受理。请各县(市、区)知识产权局、各有关专利申请人(专利权人)按照《通知》要求,及时做好申报工作。

有关专利申请人(专利权人要严格按照规定的受理时间和资助范围如实填写申报材料,并报送到泰安市知识产权局。市知识产权局将对受理的专利资金资助材料进行审查,对符合相关规定和要求的专利项目公示后集中拨付。对弄虚作假的,如发现将取消申报资助资格并按有关规定处理。

四、材料要求

有关专利申请人(专利权人)应提供以下材料:

1.《泰安市发明专利资助资金申请表》(见附件)或《2017年度泰安市授权发明专利“大户”资金补助申请表》,申请人为个人的需本人签字,申请人为单位的需在账号处加盖财务专用章;

2.身份证明:单位应提供营业执照或组织机构代码证复印件,个人应提供身份证复印件;

3.进入实审阶段的发明专利需提供进入实质审查阶段通知书复印件、申请费(如有代理费可一并提供)缴费发票复印件;

4.单位首件授权发明专利需提供专利证书第一页复印件,代理费、申请费发票复印件和单位开具的首件发明专利证明(见附件)

5.维持五年以上的发明专利需提供专利证书第一页复印件、近两年缴纳年费的发票复印件;

6. 授权发明专利“大户”需提供2017年度授权的发明专利证书(第一页)复印件;

7.如专利权人有两个以上,则需提供所有专利权人签署(盖章)的知情同意证明(见附件)。

附件:

1、泰安市发明专利资助资金申请表.doc

2、首件授权发明专利证明.doc

3、泰安市知识产权(专利)专项资金申请知情同意证明.doc

4、2017年度泰安市授权发明专利“大户”资金补助申请表.doc

 

联 系 人:泰安市知识产权局规划发展科  张喆  王诚

联系电话:6998326      

邮    箱:tazsghk@126.com

地    址:泰安市市政大楼B区7013室

 

 

                                 2018年4月17日

版权所有:泰安市知识产权局
办公室电话:0538-6991194 邮箱:taianzscqj@126.com
地址:山东省泰安市市政大楼B7013
知识产权维权援助中心电话:0538-12330