欢迎您访问本网站!
站内搜索:
  
加入收藏     设为首页     旧版回顾  
专题专栏
知识产权试点示范
打击侵犯知识产权专项行动
专利奖
局长信箱
位置:【首页】--【工作动态】

我局开展“4·26”世界知识产权日宣传暨执法检查活动
单位:泰安市知识产权局   作者:泰安市知识产权局    发布时间:2018-04-28   浏览次数:118

为庆祝“426”世界知识产权日,进一步提升社会知识产权意识,426日,泰安市知识产权局联合泰山区、岱岳区知识产权局举行知识产权宣传暨专利执法检查活动。宣传现场悬挂了“倡导创新文化 尊重知识产权”的条幅,吸引广大市民纷纷了解咨询,有关人员给予了详细解答,并现场发放宣传材料300多份。

在开展宣传工作的同时,有关专利执法人员到三源家电公司等大型超市开展了专利执法检查活动,共检查日用品、玩具、小家电等商品500余件。检查的同时,执法人员向超市负责人和工作人员讲解了专利法、专利标识标注办法,关于对假冒专利行为的处罚规定等专利知识,提醒他们重视知识产权管理与保护工作,严把商品进货关,健全专利产品索证制度,增强辨别真假专利产品的意识和能力,坚决杜绝假冒专利等不法行为。

版权所有:泰安市知识产权局
办公室电话:0538-6991194 邮箱:taianzscqj@126.com
地址:山东省泰安市市政大楼B7013
知识产权维权援助中心电话:0538-12330